• 9 марта, пятница
  • Томск, пер. Нахановича, 3а

Женский день в СФ ГЦСИ-РОСИЗО. Медленный шелковый путь: воображая Азию

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сибирский филиал ГЦСИ-РОСИЗО
199 дней назад
9 марта, начало в 18:30
Томск
пер. Нахановича, 3а

Женский день в СФ ГЦСИ-РОСИЗО. Медленный шелковый путь: воображая Азию

творческая встреча с куратором Ми Ю (Кельн, Германия)

в рамках просветительской программы «Оптика современного искусства»

9 марта 18.30

Сибирский филиал Государственного центра современного искусства приглашает на творческую встречу с куратором и исследователем современного медиа-искусства Ми Ю (Кельн, Германия). Она представит идеи и материалы своего долгосрочного исследования художественного конструирования образов Великого шелкового пути как торговой артерии, исторически соединившей не только территории, но и исторические эпохи — от средневековья до современности позднего капитализма. Это гигантское «гео-тело» Азии Ми Ю предлагает трактовать как «медленный Шелковый путь» (вслед за французским географом Элиз Реклу). Мы также обсудим специфику гендерных образов в различных культурных традициях.

Ми Ю преподает в Академии медиа-искусства в Кельне, а также является директором АртХаба в Шанхае. Ее исследовательские интересы связаны с культурными измерениями глубокого времени и пространства Великого шелкового пути в контексте философских трактовок имманентности в Западной и Восточной традициях.

Организатор: Сибирский филиал РОСИЗО — ГЦСИ

Место проведения: Выставочный зал Сибирского филиала РОСИЗО — ГЦСИ,

Томск, пер. Нахановича, 3а

Тел. для справок: 8 909 549 19 01

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше